Таня (sea_mammal) wrote,
Таня
sea_mammal

Category:

Элис Стармор, "Розы Тюдоров"

В начале декабря я купила на Амазоне книгу Alice Starmore, Tudor Roses, и после долгих приключений, наконец смогла взять ее в руки. Теоретически, это книга по вязанию, в которой каждая из представленных моделей посвящена одной из дам тюдоровской династии. Там, например, есть кардиган "Мария Тюдор" и пуловер "Анна Клевская", и хотя сами модели вполне современны, в них всех читается легкий намек на исторический костюм.



Первое, что сказал мой сын, когда увидел книгу: "Мать, ты хоть понимаешь, что тебя развели на деньги?". В общем, да, я понимаю, но мне не жалко. Твердый переплет, огромный размер (30 х 45 см), глянцевая бумага (причем три четверти пространства занимают поля), великолепные фотографии (по три или четыре фотографии на каждую модель), историческое предисловие, цитаты из документов - все это вместе того стоит. На самом деле это очень интересно - одежда как игра и книга как аттракцион. Прямо скажем, те, кому не нужно ничего, кроме описания моделей, скоро смогут найти желаемое в сети, но книга изначально предназначена не для них.

Под катом фотографии кофточек и свитеров (пришлось делать фотоаппаратом, поскольку засунуть эту книгу в сканер невозможно). Была идея предложить френдам (и главным образом френдессам) угадать, кому посвящена каждая модель, но потом я решила не морочить людям голову.



Дамы размещены в хронологическом порядке:

Элизавета Вудвилл (королева, жена Эдуарда IV) и Маргарет Бофорт (мать Генриха VII)

   


Елизавета Йоркская (королева, жена Генриха VII) и Маргарет Тюдор (ее дочь и королева Шотландии)

   


Екатерина Арагонская (королева, первая жена Генриха VIII) и Мария Тюдор (в первом браке королева Франции, а во втором герцогиня Саффолк)

   


Мария Тюдор (королева Англии) и Анна Болейн (вторая жена Генриха VIII)

   


Джейн Сеймур (третья жена Генриха VIII) и Анна Клевская (четвертая жена Генриха VIII)

   


Кэтрин Говард (пятая жена Генриха VIII) и Кэтрин Парр (шестая жена Генриха VIII)

   


Елизавета Первая и Мария Стюарт

   
Tags: вязание, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments