Таня (sea_mammal) wrote,
Таня
sea_mammal

Вечеринка "А не позвать ли нам Дживса?"

Вчерашний день оказался полон событиями. Мы с kdm17 и arcady_bear планировали пойти на вечеринку, посвященную памяти Вудхауза.





Первоначально мы собирались туда к пяти, но где-то в час Катя постучалась в скайп и сказала, что вдруг совершенно неожиданно появилась возможность развиртуализироваться с ikadell и назначено это мероприятие в Пушкинском музее. Я, естественно, все бросила и помчалась. Правда оказалось, что,увидев длинную очередь, дамы малодушно развернулись и отправились в "Шоколадницу", а я шла с другой стороны, от Боровицкой и, не найдя их в очереди, решила, что они уже с билетами ждут меня внутри, в тепле. Но оказалось, надо идти дальше, до бульвара. По дороге я сфотографировала кремлевскую АЗС на Волхонке. Бензоколонка 1930-х годов - единственное, что осталось от грандиозных планов строительства "Дворца советов". Под стеклом лежит табличка «Заправка не производится», но к правительственным машинам это не относится. Говорят, что жить заправке осталось недолго, и на этом месте скоро построят музей современного искусства.




"Шоколадница" - все-таки одна из самых гнусных московских сетевых кофеен. Когда я подошла, они уже около получаса сидели и ждали, пока принесут меню. Аркадий был совершенно возмущен, но из последних сил сдерживался.




После "Шоколадницы" мы простились с ikadell и отправились пешком по бульварам к Никитским воротам. Надо сказать, что с утра было в районе трех градусов и сыро, но после полудня стало холодать и поднялся сильный ветер, поэтому, как ни просил arcady_bear подождать, пока он заберется в лодку к Шолохову, или обнимется со львами у памятника Гоголю, мы сказали, что в другой раз.

В "Детях райка", где было назначено мероприятие, Аркаша сначала сидел насупившись,




но потом разошелся, заказал кофе с пирогом,




и окончательно воспрял духом.




Сначала играл джазовый ансамбль и пела Таис Урмудис. (Я совершенно случайно нажала кнопку фотоаппарата одновременно с чужой вспышкой, поэтому фотографию показать не стыдно.)




Поет она славно, но непонятно, зачем в таком маленьком зальчике микрофон. Это явно лишнее.

Потом медведь ел пиццу,




а мы смотрели представление театра моды "Ретрообраз". Чтобы закрыть тему, должна сказать, что еда в этих "Детях райка" абсолютно заурядная и вопиюще дорогая. Почему в "Пицца-Экспрессе" на Тверской "Маргарита" стоит 200 рэ, в траттории "Венеция" - 290, а тут - 400? При том, что место позиционируется как супер-демократичное и официанты ходят в растянутых футболках? Нет, мы не за едой пришли, и удовольствие свое получили по полной программе, но чтобы просто поесть я теперь туда ни ногой. А так - да, атмосферно...

Театр моды потрясающий!

 

 

 
 


К сожалению, момент, когда "тетя Агата" задрала юбку и показала панталончики, запечатлеть не удалось.

Потом очень симпатичный молодой человек (забыла фамилию - мне стыдно) читал рассказ Вудхауза (про молочник в форме коровы).




А потом был аукцион.




Разыгрывали автограф Инны Максимовны Бернштейн, настоящий английский полицейский шлем и серебряную корову. В борьбе за автограф я даже поучаствовала, но проиграла. За шлем активно боролись родители детей, и он уже почти достался девочке, но в последний момент родители мальчика успели перекупить.

 


Кому досталась корова мы не знаем, когда мы уходили, ведущая по-прежнему уговаривала хоть кого-нибудь, отдать за эту штуку стартовую цену в 14 тыщ.




По дороге к метро с нами случилась еще одна история в вудхаузовском духе: посередине Тверского бульвара нам подошли две молоденькие девушки и спросили, не знаем ли мы, где тут англиканская церковь, а я, правда не без усилий, сообразила, как толково объяснить дорогу. На Катю этот мой подвиг произвел неизгладимое впечатление, но потом я поняла, что проще было им карту показать в телефоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments